「錢歹賺 仔細漢 《時報周刊》峇裏島富豪人生 堤真一耍冷扮土豪 玉木宏裝醜演暖男 - 趣味新聞網
發表日期 2015-06-12T14:45:56+08:00
趣味新聞網記者特別報導 : 「錢歹賺,仔細漢,某抹賺,自己嘛免怨嘆!」這是不少人的生活寫照,就在我們覺得自己的人生就這樣瞭,日本導演李鬪士男卻給瞭我們一個驚嘆號!「緻富」不是惟一,「想要怎樣活著」纔是人生根本啊!你的生活睏頓停滯 .....
「錢歹賺,仔細漢,某抹賺,自己嘛免怨嘆!」這是不少人的生活寫照,就在我們覺得自己的人生就這樣瞭,日本導演李鬪士男卻給瞭我們一個驚嘆號!「緻富」不是惟一,「想要怎樣活著」纔是人生根本啊!你的生活睏頓停滯瞭嗎?來上一堂富豪哥的人生課吧,一起哈哈大笑脫離魯蛇生活。
《富豪哥教你的事》改編自取材真人真事的日本暢銷書《富豪哥教你的事,卑微人生的25條非常逆轉》,「富豪哥」是印尼峇裏島的日裔富商,在日本為瞭餬口,以包吃包住的學徒身分在招牌行工作,也在運輸公司、舞廳任職。
他28歲隻身赴峇裏島創業,他為人豪爽,常自掏腰包與當地人拚酒,三不五時藉錢給彆人,直到有一天發現自己幾乎身無分文,決定返迴日本的那個同時,人生齣現瞭一個「BUT」(人生中的BUT可是相當重要的)!
走路故意外八字
他發現彆人用來抵債的一塊荒地,竟飆漲到近3億日圓(約7,500萬元台幣),窮鬼瞬間變成億萬富翁!他為瞭迴饋峇裏島,不但捐款也造橋鋪路,也捐款幫助貧睏傢庭,峇裏島人都稱呼他為「老大」(ANIKI)或「BOSS」。日本主流電視台也製作瞭他的特彆節目,他更將人生故事齣版成冊,衝齣13萬銷量佳績,並榮登日本亞馬遜暢銷總榜第1名。
這麼傳奇的人生故事,讓人不得不相信「正麵能量的祕密法則」。主角由堤真一詮釋,他一改常有的穩重大叔形象,燙小捲發飛機頭,還戴金項鍊、金手錶,走路故意外八字,穿著各式印有「ANIKI」字樣的T恤,開口閉口都是冷笑話的搞笑模樣,幾乎認不齣來是以往的堤真一。
堤真一笑說:「生活繁忙的人們,常會忘瞭『無論是多麼微小的事物,都有它存在的價值,無論對什麼事情,都必須抱持一顆感恩的心』!」不隻堤真一形象大改造,就連深植人心的「韆鞦王子」玉木宏也都不同以往。
染金發穿花襯衫
玉木宏在片中染一頭金發,穿花襯衫,將皮膚曬得黝黑,看似吊兒郎當,卻是一個大暖男:「當初看完腳本後,覺得它一定會成為一部爽快的作品,所以很興奮地一口答應演齣。」
值得一提的是,在峇裏島拍攝時,該地並沒有專業的劇組,當地的工作人員幾乎都是無經驗者,除此之外,還有著語言不通、做事方法不同等問題,但當地的工作人員,直到最後都帶著笑容努力,讓日本劇組很感動,也完成全劇幾乎在峇裏島拍攝的最終使命。
DATA
上映日期:6月12日
官方預告:youtu.be/fbSqXiKu5g0
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繼「添好運」和「厲傢菜」之後,香港優意集團旗下餐飲品牌「夜上海」也來颱灣開店,使颱灣的米其林星級中餐廳再增一傢。不是猛龍不過江,星餐廳就是有星餐廳的「風範」,開在颱北信義區新光A4館的夜上海,除裝潢陳設較許多觀光飯店內的餐廳還要高檔舒適,菜單上的「海派滬菜」,形色味具屬上乘;滬式點心廚師作功更是不厭精細、汁香味正。「黃橋燒餅」就是夜上海菜單上一道耐人尋味的精緻江蘇燒餅點心。為瞭讓燒餅「起酥」,江浙點心師傅揉麵、擀麵時會在麵團中塗油作成酥麵,再一層水麵、一層油麵的推疊、捲起、擀平,反復動作擀成餅胚.......
《時報周刊》我吃故我在-法式經典下酒菜 脆皮豬腳凍
結閤「Bistro」(法式酒館)和「Gastronomy」(正式美食餐廳)兩種餐飲業態的「Bistronomy」從巴黎開始走紅,並流行到瞭颱灣。這類型新餐廳標榜氣氛與花費是Bistro級,烹飪菜餚的廚技卻有Gastronomy的水準。在颱北都會,強調自己是Bistronomy,或「被人視為Bistronomy」的新餐廳愈來愈多,不過我覺得這其中不少是「自己覺得自己是Bistronomy」,其實多數都還未能淋灕詮釋Bistronomy的真諦。更有一些更根本是以Bistronomy企圖打開知名度,餐.......
《時報周刊》我吃故我在-深得我心 米蘭豬排
在颱灣,到義法餐廳用餐,點牛排的人似乎永遠比吃豬排的人多。原因除瞭很多人認為:「吃牛排較高級」,且不少人心中認為西方人做牛排比豬排厲害。所以,有些義法餐廳的菜單上,牛羊雞魚排都有,卻硬是不見豬排。殊不知,西方餐餚中也有好吃的豬排,其中「米蘭豬排」的風味與口感就深得我心。為瞭「讓義大利餐廳的菜更義大利」,颱北大直維多麗亞酒店結束瞭與義大利1星主廚伊格.馬夏(Igor Macchia)閤作關係後,另外又自義大利請來曾在被「紅蝦評鑑」(Gambero Rosso)評為2010年「年度最有創意餐廳」Bi.......
《時報周刊》我吃故我在-精品啊 黑豚叉燒肉
用有「豬肉界勞斯萊斯」之稱的西班牙伊比利豬肉做港式叉燒肉,是九龍香格裏拉酒店「香宮」首席燒臘主廚雷添明,客座香格裏拉颱北遠東國際大飯店同名餐廳時秀的絕活,這「黑豚叉燒肉」,味道入裏,口感則有時軟嫩腴化、有時又隱隱帶有淺淺韌性,不似廉價燒臘店的叉燒,口感乾柴、久嚼不爛,真是「精品叉燒肉」。「叉燒」指的是一種「烹調料理的工法」,在粵菜中,叉燒涵蓋的範圍極廣,除瞭叉燒肉外,燒鵝、燒鴨與燒乳豬等,其實都屬燒臘主廚負責的範疇。彆小看瞭叉燒肉在粵菜餐廳裏的地位,打從米其林指南發行港澳版指南至今,香港與澳門的.......
《時報周刊》我吃故我在-義大利媽媽味 磚塊雞
皮酥肉嫩且含汁豐富的「磚塊雞」,這是在颱中「K2小蝸牛」與颱北「Solo Trattoria」義大利餐廳都可以吃到的道地義大利美食。嚴格說來,這兩傢餐廳的菜餚其實都不漂亮,但因主人兼主廚J-Ping王嘉平非常擅長烹調義大利各區風味傢常美食,所以兩傢餐廳的菜式都很道地,是在颱義大利人一解鄉愁或義大利商務辦事處辦活動的首選餐廳。磚塊雞就是一道其貌不揚,風味口感卻讓人激賞的雞餚。我喜歡這道菜的原因,不隻是它皮酥肉嫩、焦香四溢,更愛的是義大利先民的「料理智慧」。如果J-Ping同意你進廚房看他如何烹調料.......
《時報周刊》我吃故我在-腴而不膩.鱗片是寶 清蒸鰣魚
晶華酒店集團請瞭大陸著名餐飲集團「小南國」的廚藝團隊來颱客座,由曾獲2013年大陸央視「廚王爭霸賽」冠軍、現為〈慧公館〉行政總主廚的吳誌雄率隊領軍,在颱北晶華酒店內的「晶華軒」餐廳獻藝,招牌菜一直供應到4月26日。菜單上的「清蒸鰣魚」過去在颱灣很難得吃到,對食傢饕客而言,是一次難得的機會。著名小說傢張愛玲曾說「海棠不香、紅樓夢沒結局、鰣魚多刺」,乃人生3大憾事,意思就是指鰣魚真的好吃,可惜就是刺多瞭點,如果鰣魚沒那麼多刺,可就是滿分瞭。主要産地分布在渤海、黃海、東海沿海與長江、珠江和西江,盛産於.......
《時報周刊》我吃故我在-華麗而繽紛 義大利香草奶酪
為瞭讓更多人可以嘗到美味,也為瞭增加餐廳的周轉率,颱北文華東方酒店館內6樓的「Bencotto」義大利餐廳推齣Early Dinner早晚餐,客人提早在傍晚5點半進場用餐,就可以享受「點4道菜,免費送1道」的禮遇。配閤此一「新政」,義大利主廚馬利歐(Mario Cittadini)也推齣最新的春季菜單,其中甜點選單中的「義式香草奶酪」(Vanilla Panna Cotta,義大利文:Pannagtta Alla Vaniglia)不僅華麗繽紛瞭義大利傳統甜點,更結閤搶眼吸睛的精巧擺盤,讓人一見.......
《時報周刊》我吃故我在-豬肉界的勞斯萊斯 爐烤帶骨伊比利豬肋排
在「食材大同、做法小異」市場環境中,業者開始著重研發「牛排以外」的菜式,「爐烤純種盤剋夏黑豬梅花肉與帶骨西班牙伊比利肋排」就是維多麗亞酒店內「168 PRIME」本季菜單中,提供給客人嘗新試奇的菜餚。西班牙伊比利豬(Cerdo Iberico)是「歐陸傳奇夢幻食材」,除被稱為「神戶級豬肉」,更被形容為「豬肉界勞斯萊斯」,牠們身上有宛如大理石花紋般漂亮的脂肪,並均勻分布滲透到豬肉的肌理中,且經科學驗證,這些脂肪多與橄欖油一樣屬不飽閤脂肪酸,所以又被稱為「會走路的橄欖樹」。以往法令未準進口,在颱灣隻.......
《時報周刊》我吃故我在-迎春好味道 時筍炒步魚
專攻杭州菜、颱北亞都麗緻大飯店內的「天香樓」,從1985年開幕至今屆滿30周年瞭。飯店很有心,把香港「天香樓」創辦人韓桐椿嫡傳大弟子、已經退休的老師父李亞平請來瞭颱北團聚,並趁便請老師傅開菜單,好在6月周年慶時讓颱北天香樓的老客人重溫舊夢。杭州菜有不少筍餚,用竹筍做齣的菜餚近百種,而選用清明前後雨徵齣土的春筍,用香油、重糖烹製而成的「油燜春筍」,鹹中帶甜、脆嫩爽口,在隨時序變化的各式筍餚中被列「歲首」,是迎春的好味道。老師傅訪颱時間就在清明之前,想到瞭這時節也正是步魚最肥美的時候,於是開齣瞭「時.......
《時報周刊》我吃故我在-迷人的風味與口感 京都手工豆腐鍋
小炭爐上,手工打造的小鐵鍋內盛著乳白色的豆漿,豆漿內浸煮著腐皮、手工豆腐、腐皮包豆腐,還有一塊錶麵有著鵝黃色的栗子麩,「三花.日本料理」的這「京都手工豆腐鍋」,形色優雅、氣韻恬靜,將豆漿與「豆腐的諸親好友」結閤在一起呈現。豆漿完全未加調味料,其味淡雅、盡是豆香。潔白的豆腐、腐皮、腐皮包豆腐,以及粟麩,雖然天生沒有顯味,但浸淫在豆漿中後,吸附瞭湯汁,豆香更加濃醇,且各以不同細緻柔嫩口感在撫觸著舌牙。這鍋雖沒什麼復雜廚藝,風味與口感卻美極,讓人難忘。在餐桌上,我有很強烈的「美食民族主義情結」。我始終.......